16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7348
  • RTS1175.44
24 мая 2012, 15:36 ОбществоРынкиКомпанииПерсоны

Песков: указ по «Роснефтегазу» подтвердит планы приватизации

Лента новостей

Нестабильность на мировых рынках планируется преодолеть специальными мерами

UPDATE 15:36 мск

Указ президента России Владимира Путина по «Роснефтегазу» гарантирует выполнение планов приватизации в условиях нестабильности на мировых рынках, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, указом будут предусмотрены специальные меры, позволяющие стабилизировать проход предприятия через период, связанный с определенной нестабильностью на мировых рынках.

Сегодня Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний топливно-энергетического комплекса, которые находятся в собственности «Роснефтегаза» (владеет 75,16% «Роснефти»). Президент также просил учесть в указе, что до начала 2015 года «Роснефтегаз» является инвестором компаний ТЭК, пакеты в которых планируются к приватизации.

Путин добавил, что «Роснефтегаз» в течение 2013-2015 годов может войти в состав некоторых предприятий ТЭК и принять участие в их докапитализации. Он подчеркнул, что планы по приватизации топливных компаний не меняются, но они сейчас недооценены и не будут продаваться за копейки.

22 мая Песков заявлял, что приватизация акций «Роснефти» из пакета «Роснефтегаза» возможна в случае, «если это будет признано целесообразным».

Ранее теперь уже бывший президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов заявлял, что менеджмент компании предлагал правительству провести частичную приватизацию не ранее чем через 3-5 лет, при этом сохранив контроль за государством. Новый глава «Роснефти», который до этого курировал ТЭК, Игорь Сечин всегда занимал сдержанную позицию по этому вопросу, а Министерство энергетики ранее и вовсе бойкотировало идею продаж топливных компаний. В итоге решение о приватизации госкомпаний, в том числе и «Роснефти», было отложено на лето этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию