16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.71 / ₽ 7369
  • RTS1203.60
24 мая 2012, 14:54 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Рогозин: ОПК ждут серьезные кадровые чистки

Лента новостей

«Будет большая смена экипажа», — сообщил вице-премьер

В системе управления оборонно-промышленным комплексом в ближайшее время ожидаются серьезные кадровые изменения, рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». «Будет большая смена экипажа», — сообщил Рогозин. По его словам, будет сформулировано новое положение о военно-промышленной комиссии. В нее войдут «новые министры».

Также правительством запланировано укрупнение оборонных предприятий, занимающихся разработкой гиперзвуковых систем, микроэлектроники и комплексов военно-космической обороны. «По этим трем направлениям у нас идет бурная работа», — добавил Рогозин. По его словам, предприятия будут сливать в «укрупненные интегральные структуры», что повлечет кадровые изменения. «Будем искать и формировать так называемый институт системных интеграторов», — сказал вице-премьер. Он объяснил, что системный интегратор — это человек, способный увязать в единый замысел элементы сложной системы, в которую входят, в том числе, генеральные и главные конструктора.

Комментируя ситуацию с гособоронзаказом, Рогозин сообщил, что 1 июня Минобороны должно представить президенту докладную о причинах срыва до трети запланированных контрактов. Ценовые параметры контракта на поставку АПЛ «Борей» могут быть согласованы уже сегодня, надеется заместитель председателя правительства. Сегодня намечена встреча, которую проводит первый замглавы военно-промышленной комиссии Юрий Борисов. На то, что не размещена треть оборонзаказа, 10 мая жаловался президент Владимир Путин. 16 мая в правительстве заверяли, что оборонзаказ выполнен Минобороны на 96,3%.

После инаугурации Путин перевел Рособоронзаказ под управление правительства, а себе взял Росфинмониторинг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию