16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.41 / ₽ 7445
  • RTS1167.72
24 мая 2012, 14:40 Авто

В Москве попавшие в ДТП машины будет эвакуировать вертолет

Лента новостей

Опытная эксплуатация этой методики стартует «буквально с завтрашнего дня»

В Москве появится система авиационной эвакуации транспортных средств, которые попали в ДТП, находятся в пробке и мешают движению, сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» новый глава МЧС Владимир Пучков.

Опытная эксплуатация этой методики в Москве стартует «буквально с завтрашнего дня», рассказал министр. Предполагается, что из московского авиационного центра будет прилетать вертолет, выдергивать соответствующее транспортное средство и доставлять его туда, где человеку нужна помощь. По словам Пучкова, систему можно использовать и в тех случаях, когда «машина элементарно сломалась» и нет возможности ее эвакуировать по-другому.

Глава МЧС рассказал, что ведомство также занимается разработкой новой системы комплексной безопасности, начиная от квартиры и коммунальных услуг, и заканчивая подъездами, улицами и местами массового пребывания людей. «Это касается наших чисто профессиональных новых технологий. Это приборы поиска людей», — пояснил Пучков. Он добавил, что особый интерес ведомства вызывает внедрение единого телефона службы спасения 112, который в тестовом режиме уже работает в Москве.

Владимир Пучков возглавил МЧС на этой неделе. Сергей Шойгу, который в течение многих лет был министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в середине мая стал губернатором Московской области. В свою новую команду он забрал шесть человек из родного ведомства, в том числе своего заместителя Руслана Цаликова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию