16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
24 мая 2012, 14:17 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Белорусский тупик

Сбербанк: «Беларуськалий» не предупреждал о выплате кредита

Лента новостей

Письменных уведомлений не поступало, сообщил зампред российского банка

Сбербанк не получал от «Беларуськалия» уведомлений о намерении досрочно погасить кредит на 1 млрд долларов, сообщил зампред крупнейшего российского банка Андрей Донских, передает РИА «Новости».

«У нас нет никаких письменных заявлений от клиента», — подчеркнул Донских, добавив, что обычная практика предусматривает уведомление кредитора за 30 дней. В связи с непредоставлением документов условия кредитования «Беларуськалия» ухудшаются, добавил зампред Сбербанка.

Соглашение о предоставлении синдицированного кредита «Беларуськалию» Сбербанк и Евразийский банк развития подписали в ноябре 2011 года. Деньги выдавались для финансирования общекорпоративных целей предприятия. Глава Сбербанка Герман Греф выражал надежду, что кредит поспособствует укреплению макроэкономической ситуации в Белоруссии.

В начале мая источники в органах госуправления Белоруссии заверили, что Минск погасит кредит досрочно. На прошлой неделе первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что «Беларуськалий» решил погасить кредит, так как его условия стали невыгодными.

В декабре 2011 года правительство Белоруссии гарантировало, что кредит будет погашен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию