16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7650
  • RTS1211.87
24 мая 2012, 14:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев утвердил состав президиума правительства

Лента новостей

В него вошли семь вице-премьеров и одиннадцать министров

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сформировал президиум российского правительства, в состав которого вошли помимо премьера семь вице-премьеров и одиннадцать министров, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала журналистам пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

В состав президиума вошли вице-премьеры Игорь Шувалов, Владислав Сурков, Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

Из числа министров в президиуме будут работать министр по связям с открытым правительством Михал Абызов, министр экономического развития Андрей Белоусов, министр регионального развития Олег Говорун, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, министр обороны Анатолий Сердюков, министр финансов Антон Силуанов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин и министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Сейчас в правительстве работают 29 человек, из них один первый вице-премьер, шесть вице-премьеров и федеральные министры. В правительстве Путина насчитывалось 27 человек, а в состав президиума входили 17 политиков.

Пресс-служба правительства сообщила, что заседания правительства и его президиума планируется проводить в том же режиме, что и раньше. «Пока регламента (заседаний) нет. Но будет примерно также», — рассказал собеседник агентства. Президиум прежнего правительства заседал один раз в неделю, а правительство — по крайней мере раз в месяц.

Президент РФ Владимир Путин объявил новую структуру и состав кабмина 21 мая, обновив правительство на две трети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию