16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 13:54 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

МВД РФ получало угрозы перед «Маршем миллионов»

Лента новостей

Ведомство было обязано вводить ограничения, так как незадолго до акции оппозиции в Махачкале произошел теракт

Перед проведением в Москве «Марша миллионов» 6 мая МВД России получало «реальные сигналы и угрозы», рассказал начальник главного управления по обеспечению общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что 4 мая в Махачкале был совершен «тяжелейший террористический акт». В этой связи полиция была обязана в соответствии с законом ввести ограничения, досмотр совместно с организаторами и добровольными помощниками, подчеркнул Демидов. «При этом мы фактически во многом оголяем другие территории, в других населенных пунктах», — отметил глава ГУ.

Характеризуя деятельность депутатов Госдумы, некоторые из которых любят проводить «встречи с избирателями» в людных местах, Демидов, призвал парламентариев не злоупотреблять этим форматом. По его словам, не всегда есть необходимость устраивать встречу «у выхода из метро в 19 часов, когда идет активный поток граждан». Начальник главного управления по обеспечению общественного порядка МВД РФ признался, что считает такие встречи издержками пробела в законодательстве. «Встреча депутатов не может по формальным признакам перерастать в митинг, шествие или демонстрацию, иначе это уже другая форма волеизъявления», — считает Демидов.

Демидов выступил с этими заявлениями на круглом столе в Москве с участием депутатов Госдумы.

5 марта, когда на Пушкинской площади состоялся несанкционированный митинг оппозиции, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев настаивал, что имела место «мирная встреча граждан с депутатом», что является законным. В громкоговоритель Пономарев кричал, что полиция превышает полномочия и что стражи порядка «будут уволены». В итоге депутата задержали вместе с лицами, забравшимися в фонтан, среди которых фигурировал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Всего 5 марта были задержаны более 20 человек. В драке пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию