16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 13:43

Штрафы для митингующих: Удальцов – против, Навальный назвал «подарком»

Лента новостей

Свое мнение оппозиционеры выказали после того, как вышли из заключения

Сергей Удальцов против законопроекта об увеличении штрафов за нарушения на митингах. Об этом лидер «Левого фронта», отбывший 15 суток ареста, написал в своем микроблоге в Twitter через несколько часов после выхода на свободу.

«Моя позиция по закону о митингах: штрафы не повышать, по митингам — уведомление, по шествиям на проезжей части — согласование», — отмечает Удальцов.

Алексей Навальный, тоже получивший 15 суток, прокомментировал законопроект «Единой России» сразу после того, как вышел из спецприемника:

«Что касается нового закона, если его примут, это будет грандиозный для нас подарок. Во-первых, я не сомневаюсь ни на секунду, что мы сможем собирать деньги для всех, кто будет оштрафован. И в любом случае принятие этого закона приведет к тому, что на легальные акции будет приходить гораздо больше народу, а на тех людей, которых будут пытаться задержать во время каких-то несанкционированных акций, эти люди будут сопротивляться гораздо более яростно».

Член генсовета «Единой России», сенатор Руслан Гаттаров, напротив, считает, что скоро акции протеста сойдут на нет:

«Любая мода быстро заканчивается. И мода на акции протеста тоже очень быстро пройдет. Тем более, что кроме непонятных призывов оппозиция больше ничего не предлагает, у них нет экономической программы, у них нет политической программы. Что они говорят — слушайте нас, делайте то, что мы. Почему нет программы у Навального? Почему нет программы у Удальцова? Как только они начнут писать программы, люди увидят либо их глупость, либо то, что их мысли не соответствуют тем мыслям, которые есть у людей, и вся эта вещь очень быстро развалится».

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил сегодня выделить парк «Сокольники» желающим проводить массовые акции.

«Это недалеко от метро, там и фонтан, и сцена, и скамеечки. Там и поэты могут собраться, и музыканты, и политические и общественные деятели», — сказал лидер либерал-демократов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию