16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 7363
  • RTS1204.89
24 мая 2012, 13:37 СМИТехнологии

На одного российского пользователя Сети приходится 5 аккаунтов

Лента новостей

3 учетные записи пользователь заводит в социальных сетях, а еще примерно по 1,5 учетные записи приходится на сервисы мгновенного обмена сообщениями

Российские пользователи Интернета, как правило, имеют около пяти аккаунтов (в среднем 4,6) на различных онлайн-сервисах, свидетельствуют данные опроса «Лаборатории Касперского».

Как правило, 3 учетные записи пользователь заводит в социальных сетях, а еще примерно по 1,5 учетные записи приходится на сервисы мгновенного обмена сообщениями. Согласно статистике, в России вероятность взлома учетной записи довольно велика: 24% респондентов отметили, что у них взламывали страничку в социальной сети, а к 16% опрошенных злоумышленники проникали в электронные почтовые ящики. В европейских странах эти показатели не превышают 8%.

Руководитель управления стратегического маркетинга и развития бренда «Лаборатории Касперского» Александр Ерофеев отмечает, что даже активные пользователи Интернета в России часто избегают лишних сложностей в применении средств аутентификации. По его словам, чаще всего применяются примитивные комбинации или вообще один пароль для всех учетных записей. «Безусловно, это просто и удобно, но отнюдь не безопасно», — говорит эксперт. Ерофеев рассказал, что достаточно простым и безопасным методом считается создание универсального алгоритма составления паролей. Можно применять и более надежный способ — использовать специальные программы для создания и хранения паролей.

В середине января фишинг-атакам подвергся самый популярный сервис блогов в России — «Живой Журнал». Руководитель LiveJournal Илья Дронов сообщил, что волна атак была направлена на кражу паролей пользователей. На этот раз взломать ЖЖ пытались через ленту друзей. В конце ноября 2011 года у LiveJournal уже возникала похожая проблема — тогда в комментариях пользователям предлагалось ввести логин и пароль от аккаунта, откуда данные напрямую попадали к злоумышленникам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию