16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 13:31

РЖД разрешит пассажирам брать с собой авто

Лента новостей

С 4 июня РЖД запускает такую услугу на направлении Москва-Хельсинки

Российским пассажирам хотят разрешить путешествовать с автомобилями. С 4 июня РЖД запускает такую услугу на направлении Москва-Хельсинки. В состав международного поезда «Лев Толстой» добавят дополнительный вагон. Поместится туда, в зависимости от габаритов, три или четыре легковых автомобиля.
Стоимость перевозки составит 450 евро.

По мнениию тест-редактора автомобильной газеты «Клаксон» Юрия Урюкова, большого ажиотажа не будет:

«Во-первых, дешевле взять на срок пребывания человека за границей машину на месте, тем более, что сейчас цены на прокатные автомобили достаточно низкие. А возможно исключение только в том случае, если человек достаточно надолго, на месяц - на два, уезжает за рубеж, и ему очень хочется, чтоб была своя машина под боком, чтоб было все удобно. Но при этом, сами понимаете, естественно, таможенные формальности, процедуры, все это дополнительно несет некую нагрузку, даже не финансовую, а скорее морально-психологическую».

В дальнейшем РЖД планирует запустить автомобилевозы и по внутрироссийским направлениям. Рассматривается юг России. Взять машину напрокат там действительно сложнее, однако вряд ли она там кому-то нужна, говорит координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев:

«Достаточно давно практикуется возможность перевозки автомобилей в тех же контейнерах, и так же перевозятся в другой регион, и этим, к сожалению, сейчас народ не пользуется – достаточно дорого и нет надобности. Что касается этой новой инициативы, она будет востребована только в том случае, если в тех местах, куда человек едет, не будет нормальных, доступных сервисов проката автомобилей. Пока у нас сервисы проката не особо развиты. Если говорить о Хельсинки, там другое дело, наверное, там проще взять автомобиль в прокат, нежели переть его на поезде. Если говорить об Астрахани, брать с собой автомобиль на платформе, чтоб поехать попить пиво с раками — далеко не каждый будет».

В самом РЖД от невысокого спроса на услугу мало, что потеряют. Как отмечают в компании, в состав поезда — автомобилевоз будет включаться по предварительным заявкам.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию