16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 мая 2012, 13:13 Спорт

«Челси» хочет забрать звезду ЦСКА

Лента новостей

Победитель Лиги чемпионов, лондонский «Челси», намерен приобрести у московского ЦСКА нападающего Сейду Думбья. Он сменит заявившего об уходе Дидье Дрогба

Победитель Лиги чемпионов, лондонский «Челси», намерен приобрести у московского ЦСКА нападающего Сейду Думбья. Он сменит заявившего об уходе Дидье Дрогба, — пишет британская газета The Daily Mail. По информации ее источника, клуб готов предложить за форварда армейцев 25 млн фунтов стерлингов. Специалисты называют эту сумму адекватной. И говорят, что такая сделка вполне возможна, комментирует независимый футбольный эксперт Антон Лисин:

«Не секрет, что есть определенная связь между футбольными клубами «Челси» и московским ЦСКА. Руководство армейцев и руководство «Челси» не афишировало эти связи, но многие удачные покупки ЦСКА на трансферном рынке совершаются как раз благодаря обширным связям и знаниям именно лондонского «Челси». Поэтому исключать то, что Сейду Думбья, безусловно, один из лучших нападающих российского чемпионата, может оказаться в «Челси», эту возможность никак нельзя. С другой стороны, Сейду пока немного сыроват для английской Премьер-лиги, и вполне возможно, что боссы «Челси» и Роман Абрамович, наверное, могли бы еще год повременить, посмотреть на то, как Думбья себя проявляет».

Схожее мнение и у гендиректора Sports.ru Дмитрия Навоши:

«Ничего на свете не может быть логичнее, чем эта сделка, переход Сейду Думбья в «Челси». С моей точки зрения, даже если он не состоится этим летом, он может состояться зимой или в каком-то обозримом будущем, по крайней мере, если Думбья не перестанет прогрессировать. По существующей в футбольных кулуарах информации, именно скаутская служба «Челси» нашла этого футболиста и порекомендовала его в ЦСКА, потому что в «Челси» он в тот момент не тянул. И не исключено, что покупка его была совершена с использованием денег Романа Абрамовича».

Сейду Думбья пришел в ЦСКА в начале 2010 года и сыграл за команду 69 матчей, забив 49 голов. Он — партнер Дрогба по сборной Кот-д'Ивуара.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию