16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 12:48

«Голая выпускница» станет рекламным лицом

Лента новостей

Украинская школьница Анастасия Фоменко прославилась, когда пришла на выпускной вечер в кружевном наряде, больше похожем на нижнее белье

Украинская школьница Анастасия Фоменко прославилась, когда пришла на выпускной вечер в кружевном наряде, больше похожем на нижнее белье. Это взорвало блогосферу. И ее известность сразу решили использовать. Девушка станет лицом украинского интернет-магазина.

Ролик с украинской школьницей Анастасией Фоменко в кружевном белье на выпускном вечере вызвал бурю комментариев в Интернете. Многие возмущаются и ругают девушку последними словами. При этом в ролике видно, что на самом выпускном никакого фурора из-за её не совсем обычного наряда не было. Никто — ни учителя, ни выпускники не выглядят шокированными. Тем более что она фактически скопировала наряд с рекламы Dolce&Gabbana. Однако шум в интернете был, и этим сразу решили воспользоваться. Украинский интернет-магазин электронной техники «Цитрус» объявил, что Фоменко станет его рекламным лицом и снимется в рекламе смартфонов.

Компания сильно рисковала, но в итоге эффектом довольна — рассказал Business FM директор по маркетингу «Цитрус Дискаунт» Виктор Шолошенко:
«Мы получили резонанс, да, были и агрессивные комментарии, на самом деле, на страничке нашего Facebook, что стало источником разнесения информации нашей компании. У нас более 80%, всё-таки, положительных комментариев. Но сам градус — информационный накал — он, пусть и негативно, но позволил нам привлечь внимание, и, самое главное, что мы очень корректно разъяснить нашу позицию, и наш имидж не пострадал. Да, у нас пару человек в нашем Facebook написало: «Я больше никогда у вас ничего не буду покупать». Но люди, которые пишут такие вещи, мне кажется, и так у нас никогда ничего не покупают».

Как рассказал Шолошенко, сумма контракта пока не определена. Но школьнице определенно заплатят больше, чем обычной модели. Правда, использовать ее образ на выпускном они не собираются, все будет скромнее.

Однако не всякая известность может быть в итоге монетизирована. Успех сложно предугадать заранее — отмечает президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Между провалом шоковым и шоковым же успехом грань настолько тонка, что, на самом деле, предугадать её может человек только с невероятным везением или невероятным вкусом. И, как ни странно, когда я говорю «вкус» — я говорю в данном случае даже про такой, казалось бы, кошмарный костюм. Потому что набрать столько миллионов просмотров в интернете — нужно сделать что-то достаточно эпатажное, но для того, чтобы на этом заработать — надо удержать репутацию, т.е. сделать это не настолько, чтобы после этого про тебя уже никто ничего не говорил, а только пожимал плечами. Насколько я понимаю, девушка рассчитывает на модельную карьеру, и, соответственно, то, что она сделала, относится к тому, что, возможно, продвинет её в модельном мире».

Это может сработать. По Рунету гуляет информация, что «голую выпускницу» уже зовут в итальянское модельное агентство. Украинская пресса пишет, что у Фоменко уже появились подражатели. Возможно, они будут и в России — где как раз начинаются «Последние звонки».

Наталья Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию