16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 мая 2012, 12:33

Оппозиция готовит новую масштабную акцию

Лента новостей

Об этом сегодня сообщил основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный, который вышел на свободу после 15 суток административного ареста

Российская оппозиция готовит общенациональную акцию протеста, которая должна пройти осенью. Об этом сегодня сообщил основатель проекта «Роспил» Алексей Навальный, который вышел на свободу после 15 суток административного ареста.

У здания изолятора на Симферопольском бульваре Навального встречали его сторонники и журналисты — всего около 70 человек. Блогер пообщался с ними несколько минут:

«Какое-то дежавю, уже все это было. За последние 6 месяцев я месяц провел в этом замечательном гостеприимном здании, но нас железными кроватями и пшенной кашей не запугаешь. И если понадобится зайти в это здание, то я абсолютно к этому готов, и я уверен, что к этому готовы сотни и даже тысячи людей уже сейчас, и события последних дней не оставляют сомнений, что тысячи людей готовы защищать свои права. Эти протестные акции были совершенно замечательны, и они были очень важны с той точки зрения, что они привлекли грандиозное сочувствие к этим самым протестным акциям со стороны людей, которые раньше даже политикой то раньше не занимались.

А что касается нового закона, если его примут, это будет грандиозный для нас подарок. Во-первых, я не сомневаюсь ни на секунду, что мы сможем собирать деньги для всех, кто будет оштрафован. И в любом случае принятие этого закона приведет к тому, что на легальные акции будет приходить гораздо больше народу, а на тех людей, которых будут пытаться задержать во время каких-то несанкционированных акций, эти люди будут сопротивляться гораздо более яростно».

Навальный и Удальцов были приговорены к 15 суткам ареста за неповиновение полиции во время народных гуляний в центре Москвы в ночь на 9 мая.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию