16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
24 мая 2012, 12:50 ОбществоПраво

Автор запроса о лицеистах-кавказцах отстранена от должности

Лента новостей

В отношении начальницы отдела полиции по делам несовершеннолетних Челябинска начата служебная проверка

Начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних Юлия Пензина, отправившая в школы Челябинска запрос об учащихся кавказской национальности, отстранена от должности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УМВД Челябинской области.

Накануне в Интернете появились отсканированный запрос полиции, который был отправлен на имя директора физико-математического лицея №31 в Челябинске Александра Попова, а также ответ последнего. В запросе речь шла о том, чтобы Попов предоставил в полицию информацию об учениках кавказской национальности, которые имеют гражданство РФ, а также об учениках лицея, не имеющих российского гражданства.

В ответном письме директор лицея написал, что «в лицее национальность одна — математика». Попов подтвердил агентству, что действительно послал подобный ответ в полицию. «Я занимаюсь образованием, и в другие области я не вхожу. Когда лезут ко мне в образование с глупостями, я как-то отвечаю, вот и все», — сказал Попов.

В челябинской полиции заявили, что запрос был связан со сбором информации для профилактической работы — предотвращения правонарушений среди подростков. Однако, отметили в полиции, Пензина составил запрос некорректно, в результате чего в отношении нее сейчас начата служебная проверка. «Решение о ее профессиональном соответствии будет принято по итогам служебной проверки»», — сказали в полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию