16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 12:09

Ротенберг получил дороги Сколково без тендера

Лента новостей

Дороги вокруг Сколково построит «Мостотрест». Это право компания Аркадия Ротенберга получила без тендера

Дороги вокруг Сколково построит «Мостотрест». Это право компания Аркадия Ротенберга получила без тендера. Как сообщает газета «Ведомости», распоряжение о передаче подрядов «Мостотресту» подписал президент Дмитрий Медведев менее, чем за две недели до отставки.


Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов сомневается, что Медведев – большой фанат Ротенберга:

«Это может быть попытка, например, Вексельберга, в связи с изменением в аппаратных полях и усилением позиции, естественно, экс–премьер-министра, получить какие-то преференции. Позиции в пользу Медведева, поэтому вполне возможно, что он пытается заручиться поддержкой серьезных союзников. Такие преференции, которые оказаны Ротенбергу, может быть одной из этих попыток. Тем более, что решения о размещении заказов на строительство принимает, конечно же, не Медведев, а принимает, прежде всего, операционное управление, и здесь скорее больше влияние как раз Вексельберга».

По сообщению издания, «Мостотрест» будет вести ремонтные работы на южном участке Северо-Западной хорды, Кутузовском проспекте от Садового кольца до МКАД, на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД и на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова. Стоимость такого объема работ превысит полмиллиарда рублей, говорят эксперты. Вместе с тем, по их словам, «Мостотрест» имеет опыт подобного строительства.

Компания строит несколько автотрасс и развязок сочинской инфраструктуры и ведет работы на одном из участков 4 транспортного кольца.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию