16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
24 мая 2012, 11:57 Спорт

Олимпиада–2020 не состоится в России

Лента новостей

МОК объявил шорт-лист кандидатов на проведение летней Олимпиады 2020 года. В него вошли Мадрид, Стамбул и Токио

МОК объявил шорт-лист кандидатов на проведение летней Олимпиады 2020 года. В него вошли Мадрид, Стамбул и Токио. Столица Азербайджана и Катара остались за рамками этого списка уже второй раз подряд.

Отбор проходил на основе специального технического доклада, рассказал президент олимпийского комитета Жак Роге:

«В этот раз выбирать основных кандидатов на проведение игр было особенно сложно. Однако существуют определенные критерии, по которым происходит отбор. Что касается Доху, пока мы не готовы принять предложение Катара о переносе соревнований на октябрь из-за сильной жары летом».

Теперь у трех претендентов есть 17 месяцев на то, чтобы убедить комитет в успешности своих заявок. О преимуществах и недостатках кандидатов говорит генеральный директор агентства «Премиум Спорт» Сергей Самойлов:

«Стамбул, Мадрид, Токио — это уже их не первые попытки. Тем более, что Турция, Стамбул — довольно интересная у них заявка, потому что в первый раз Олимпийские игры могут пройти сразу на двух континентах — Европа и Азия, ввиду географического расположения Стамбула, плюс очень большая заинтересованность непосредственно государства. На мой взгляд, Стамбул в этой гонке фаворит. А что может сказаться в минус Мадриду? Это все-таки последствия экономического кризиса, и кризисные явления во всей еврозоне, из-за чего, допустим, Рим снял свою заявку. Токио просто был уже столицей Олимпийских игр. В Японии проводилось уже три Олимпиады, хотя, наверное, с точки зрения готовности сейчас, на данный момент все инфраструктуры Токио наиболее подготовлены, наиболее оптимальный вариант».

Финальное голосование по определению победителя пройдет 7 сентября 2013 года.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию