16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7423
  • RTS1202.84
24 мая 2012, 12:53 ОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Велосипедисты и славянская письменность обеспечили Москву пробками

Лента новостей

Из-за небывалого количества ремонтных работ на дорогах и ограничений движения по случаю различных мероприятий в Москве в последние дни наблюдаются нетипичные для этого времени года пробки. Эксперты опасаются, что дальше будет только хуже

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Уже который день загруженность московских дорог бьет рекордные показатели для этого времени года. Огромные пробки, возникшие в городе, более характерны для зимы или непогоды, но совершенно нетипичны для конца мая, когда начинается сезон отпусков.

Эксперты объясняют нынешнюю ситуацию масштабной реконструкцией дорожной сети, в том числе ремонтом на вылетных магистралях. Не последнюю роль играют и различные общественные мероприятия, проходящие в городе и приводящие к перекрытию улиц.

К примеру, практически все минувшее воскресенье центр столицы был перекрыт для автомобилистов из-за проходившего велопробега. В результате, автомобилисты, возвращавшиеся в город из области, были вынуждены стоять в многокилометровых пробках.

А сегодня, 24 мая, в связи с проведением в центре города массовых мероприятий, связанных с празднованием Дня славянской письменности и культуры, c 08:30 движение транспорта ограничено по улицам Варварка и Ильинка, а также по Большому Москворецкому мосту.

Согласно данным портала Яндекс.Пробки, в четверг в 08:50 дорожная ситуация оценивалась в 7 баллов (серьезные пробки). К 09:30 было 6 баллов (движение затруднено), хотя, согласно данным сервиса, обычно в это время бывает всего 4 балла (местами затруднения). К 10:00 пробки снова «усилились» до 7 баллов.

«Эта весна бьет все рекорды, — подтвердил в эфире Business FM гендиректор «Сити гид Москва» Александр Баранов. — Например, очень часто стал стоять МКАД, причем пробки иногда растягиваются километров на двадцать-тридцать».

Небывалая стройка

По мнению экспертов, проводимые в этом году дорожные работы гораздо масштабней тех, что осуществлялись в Москве в прошлые годы. В настоящее время ведется строительство на следующих вылетных магистралях: Варшавском, Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и участке Балаклавский проспект–Рублевское шоссе.

Также на днях закрылся съезд с внутренней стороны Третьего транспортного кольца (ТТК) на проспект Андропова в направлении области. Ремонтные работы будут вестись до 20 августа.

Причем дальше ситуация с пробками может только ухудшиться, так как на лето ремонтные работы запланированы на 13 участках крупных трасс. Федеральные, московские и областные дорожные службы уже согласовали свои действия так, чтобы не перекрывать движение на всех дорогах в одном направлении одновременно, но даже в Росавтодоре признали, что без проблем не обойдется.

Представители компаний, ведущих дорожные работы, заверяют, что выбирают и будут выбирать в дальнейшем наиболее щадящий для автомобилистов режим проведение работ, однако на некоторых трассах работы идут только по вечерам (часто такое можно наблюдать, к примеру, на шоссе Энтузиастов), а на выходные деятельность дорожников и вовсе останавливается.

От Москвы до Сколково

Отметим, что строительство всех дорог вокруг Сколкова отдано «Мостотресту» — компании Аркадия Ротенберга, которого называют другом президента Владимира Путина. Как сообщают «Ведомости», распоряжение о передаче этих подрядов компании 25 апреля по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина подписал Дмитрий Медведев.

В распоряжении Медведева указано, что «Мостотрест» будет заниматься реконструкцией и строительством шести объектов транспортной инфраструктуры. Это южный участок Северо-Западной хорды, Кутузовский проспект от Садового кольца до МКАД, три развязки на пересечении Сколковского, Можайского шоссе и ул. Генерала Дорохова с МКАД; развязка на пересечении Аминьевского шоссе с ул. Генерала Дорохова.

Такое решение объясняется тем, что это позволит ускорить строительство дорог, необходимых для проведения саммита G8 в Сколкове в 2014 году, так как компаний, которые в состоянии в сжатые сроки выполнить такой объем работ, практически нет — вcе заняты на московских стройках. Правда, эксперты отмечают, что выбор подрядчика мог быть обусловлен и другим фактором. Не исключено, что это компенсация за то, что «Мостотрест» лишился проекта по строительству участка Четвертого транспортного кольца стоимостью 66,63 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию