16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 11:34

У сборной России возникли проблемы с местом проживания

Лента новостей

Польша рекомендовала российской футбольной команде на Евро-2012 не поселяться в отеле «Бристоль» или они не смогут гарантировать безопасность

Неожиданные проблемы с размещением сборной России на футбольном Euro-2012. Как известно, РФС уже выбрала себе место проживания — это отель «Бристоль» в Варшаве. В среду вечером польская сторона заявила, что не рекомендует россиянам останавливаться в этом отеле, и предложила команде Дика Адвоката сменить дислокацию.
Причина очень конкретна — невозможность гарантировать безопасность. Однако речь не идет о недостатках отеля. Пятизвездный «Бристоль» — элитное место. Это самый старинный и самый престижный отель польской столицы. До 93го года он был еще и частью Варшавского университета. Аргументы хозяев чемпионата озвучила министр спорта и туризма страны Иоанна Муха:

«Мы все время ведем переговоры с представителями российской сборной. Русским футболистам дали несколько альтернативных предложений для заселения. Я говорила об этом еще два с половиной месяца тому назад. Пятизвездный отель Варшавы «Бристоль» находится в центре города, по соседству с президентским дворцом. Десятого числа каждого месяца представители оппозиции проводят акции в нескольких метрах от отеля; они возлагают цветы к дворцу в память о президенте Лехе Качиньском, погибшем в авиакатастрофе в России. Только представьте, что может случиться из-за одного неосторожно брошенного слова».

Российские футбольные чиновники отнюдь не собираются прислушиваться к польским рекомендациям. Как сообщили Business FM в РФС, во-первых, официального предложения о смене дислокации в адрес сборной не поступало; поляки только делают заявления в местных СМИ. А во-вторых, это рекомендация сделана на основании доклада министра спорта Польши, который, тем не менее, в УЕФА, как положено не обратился. И рекомендации уже от УЕФА в Российском футбольном Союзе не видели. Говорит руководитель департамента по информационной политике РФС Николай Комаров:

«Мы не будем менять отель, хотя вопросы безопасности и лежат на принимающей стороне. И мы вообще уверены, что абсолютно точно российскую сборную гостеприимно примут в Польше, и всё будет хорошо, и никаких проблем не возникнет. Поэтому, сборная России точно не планирует менять отель: как планировали остановиться в «Бристоле» — так, в общем, там и будем жить».

До сборной России в «отеле преткновения» останавливались Томас Манн, Пабло Пикассо, Рихард Штраус, Джон Кеннеди с супругой. Проживание здесь — самое дорогое в Варшаве, оно обойдется команде Дика Адвоката более чем в 30 тысяч евро в сутки. Правда, отель совсем не приспособлен для приема спортсменов, и современные тренажерные залы с восстановительными помещениями сборной России придется искать в другом месте.

Отель «Бристоль» — не только элитное, но и богемное место. Кафе «Бристоль» с начала XX века было излюбленным местом досуга польской золотой молодежи, поэтов, художников и лауреатов самых престижных наград. Например, всемирно известная учёный-экспериментатор Мария Склодовская-Кюри именно в «Бристоле» отмечала получение Нобелевской премии.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию