16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7467
  • RTS1167.72
24 мая 2012, 11:32

За доходами госслужащих будут следить даже после увольнения

Лента новостей

Также госорганы могут потребовать раскрытия сведений о доходах и тратах родственников

Доходы бывших госслужащих надо контролировать на протяжении двух лет после их увольнения. Такое предложение содержится в письме Минфина правительству. Также госорганы могут потребовать раскрытия сведений о доходах и тратах родственников.

О том, будет ли эта мера действенной в борьбе с коррупцией, рассуждает руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов:

«Как у нас будет реализовываться? Это вопрос к нашим правоприменителям, которые тоже подвержены коррупции. Поэтому это может реализовываться, как и коррупционный метод воздействия на кого-то, а для того, чтобы найти или поймать какого-то негодяя. Все может быть, но эту норму надо принимать, поскольку это выполнение международных обязательств — это раз, а два — это норма, все-таки она работающая. Может быть, придут нормальные правоприменители, а норма уже будет».

Уже сейчас бывшие чиновники могут работать в тех компаниях, которые контролировали ранее. Но только с разрешения комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию