16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1166.43
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 мая 2012, 10:43 ОбществоПолитика

Удальцов и Навальный освобождены

Лента новостей

Сергей Удальцов сразу же поехал в лагерь активистов на Арбате

Юриста Алексея Навального и координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова выпустили из спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где они отбывали административный арест за неповиновение полиции во время «народных гуляний» в центре Москвы 9 мая.

Навальный вышел из спецприемника около 10:20, Удальцов — в 0:15. Обоих встретили близкие и сторонники. «Несколько сотен человек встретили Удальцова у спецприемника», — говорится в микроблоге координатора «Левого фронта». «Спасибо большущее всем, кто встречал. Это было ужасно приятно», — поблагодарил Навальный почитателей. Удальцов сразу после освобождения отправился в лагерь у памятника Булату Окуджаве, где призвал не прекращать акции протеста.


Оба активиста были задержаны в ночь на 9 мая на «народных гуляниях» на Китай-городе, которые оппозиция провела в ответ на задержания 6 мая на «Марше миллионов» на Болотной площади — по данным полиции, тогда были задержаны более 400 человек. Суд приговорил Навального и Удальцова к 15 суткам ареста. С 7 мая оппозиция и гражданские активисты проводят в Москве бессрочную акцию протеста — так называемые гуляния, на которых порой также не обходится без задержаний.

По мнению главы российского отделения Amnesty International Сергея Никитина, оба активиста получили срок за то, что пытались реализовать свои конституционные права. В то же время постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин считает их обычными хулиганами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию