16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 08:46

Новые министры тоже любят квартиры, участки и дорогие машины

Лента новостей

Самый богатый Михаил Абызов, пришедший из бизнеса, а вот у пришедшей из мэрии Ольги Голодец – квартира в Италии и дача в Швейцарии

Российское правительство пополнилось новыми миллионерами. «Коммерсант» изучил декларации о доходах и имуществе нового кабинета министров. Как показала статистика, финансовые дела у них шли неплохо и до назначений.

Среди новых министров выделяется министр по «Открытому правительству» Михаил Абызов с состоянием в миллиард долларов. В пользовании у него — гараж и квартира в Великобритании, а также мотоцикл Harley-Davidson.

От Абызова, который пришел из бизнеса, не отстает Ольга Голодец, ставшая вице-премьером по соцвопросам. У нее в собственности — две квартиры в России, треть квартиры площадью 250 кв. м в Италии, а также половина дачи в Швейцарии. Из транспортных средств — автомобили Lexus RX-350 и Mercedes E 280.
Министру промышленности и торговли Денису Мантурову с доходом в 73 млн принадлежит квартира в 500 кв метров, два автомобиля Porsche, три земельных участка в аренде. Супруга Мантурова, помимо прочего, также владеет земельным участочком, домом и автомобилем Bentley Continental.
Богат недвижимостью и министр регионального развития Олег Говорун. Ему принадлежат три земельных участка, жилой дом, две квартиры. Еще один участок в 5 тысяч кв метров и Porsche Cayenne записан на его жену.

Самый низкий доход оказался у министра МВД Владимира Колокольцева. Заработал за прошлый год он около 2 млн рублей. В собственности у него — два дома, две квартиры и два земельных участка. В автопарке — Toyota Land Cruiser, автоприцеп и мотоцикл BMW.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию