16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
24 мая 2012, 09:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Сурков не будет заниматься «ЕР» и внутренней политикой

Лента новостей

Этими полномочиями теперь обладает только первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин

Глава аппарата правительства и вице-премьер Владислав Сурков не должен курировать «Единую Россию» и вообще заниматься внутренней политикой, сообщил «Известиям» участник крупного парламентского совещания, где об этом было официально объявлено. Этими полномочиями теперь обладает только первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

Издание пишет, что после выборов в партии власти стали опасаться перестановок и прихода на руководящие посты сторонников Суркова. Однако несколько источников газеты, близких к Кремлю и «Единой России» сообщили, что вице-премьер не будет иметь к партии никакого отношения. Собеседник издания полагает, что кто-то из правительства, возможно, все же будет помогать премьер-министру Дмитрию Медведеву с «Единой Россией», однако партия и внутренняя политика назначены зоной ответственности Володина. Один из единороссов подтвердил газете, что сейчас все ведущие посты в «ЕР» занимают сторонники первого замглавы кремлевской администрации, и маловероятно, что что-то изменится. Единственное назначение на значимый пост, о котором ходят слухи в партии власти — это возможный приход в партию бывшего замначальника управления внутренней политики Кремля Алексея Чеснакова, рассказал источник издания. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что в «Единой России» может появиться несколько человек, близких Медведеву, однако контроль за партией останется у администрации президента.

21 мая президент Владимир Путин объявил новый состав российского правительства. Оно, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на три четверти состоит из людей, которые появились в высших эшелонах власти совсем недавно, либо войдут в кабинет министров впервые. На следующий день Путин представил тех, кто будет работать в его администрации и Совете безопасности. Владислав Сурков возглавил аппарат правительства, его первыми заместителями стали бывшая замминистра экономического развития Александра Левицкая и Сергей Приходько.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию