16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.83 / ₽ 7346
  • RTS1179.05
24 мая 2012, 08:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин выбрал глав трех регионов

Лента новостей

Президент предложил утвердить глав регионов Карелии, Свердловской и Иркутской областей

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение законодательных собраний Карелии, Свердловской и Иркутской областей кандидатуры трех чиновников для наделения их полномочиями глав регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит кандидатуру Сергея Ерощенко, Свердловской области — Евгения Куйвашева, Карелии — Александра Худилайнена. Президент согласился со списками кандидатур на должности глав Карелии, Иркутской и Свердловской областей 23 мая.

Куйвашев с 6 сентября 2011 года по 14 мая 2012-го работал полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе (его преемником стал начальника цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских), а с 5 июля 2007 года по 3 февраля 2011 года был главой администрации Тюмени.

Худилайнен в 2011 руководил администрацией Гатчинского муниципального района Ленинградской области. В мае 2011 года назначен секретарем политсовета областного отделения «Единой России», после этого возглавил штаб партии в Ленинградской области.

Ерощенко был председателем регионального отделения партии «Правое дело», работал доверенным лицом Михаила Прохорова как кандидата в президенты РФ в Иркутской области. С августа 2009 года — президент управляющей компании «Истлэнд».

Глава Карелии Андрей Нелидов, возглавлявший регион почти 2 года, ушел в отставку 22 мая. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев ушел в отставку 18 мая. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подал в отставку 14 мая. Все трое сложили полномочия по собственному желанию.

После проведения президентских выборов в РФ 4 марта этого года в стране сменились 20 глав регионов, из которых 16 покинули свой пост по собственному желанию, четырем — не продлили полномочия. С 1 июня в РФ вступает в силу закон, которым возвращаются прямые выборы губернаторов, отмененные после теракта в Беслане в 2004 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию