16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.89 / ₽ 7443
  • RTS1156.26
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

24 мая 2012, 08:43 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Лидеры ЕС хотят видеть Грецию в еврозоне

Лента новостей

Херман ван Ромпей заявил, что при этом стране важно соблюдать взятые на себя обязательства

Лидеры стран Евросоюза хотят, чтобы Греция оставалась частью еврозоны, заявил на пресс-конференции после неформального саммита ЕС в Брюсселе глава Европейского совета Херман ван Ромпей, передает BBC.

Херман ван Ромпей полагает, что Греции необходимо продолжать «жизненно важные реформы» и стимулировать частные инвестиции, которые позволят государству преодолеть экономические проблемы. Ромпей уверен также, что средиземноморская страна должна уважать взятые на себя обязательства. «Мы очень надеемся, что после выборов новое греческое правительство пойдет именно по этому пути», — сказал еврочиновник.

19 мая на встрече G8 в Кэмп-Дэвиде лидеры еврозоны уже сообщали, что хотят, чтобы Греция осталась в составе зоны евро. К аналогичному мнению во время переговоров пришли президент Франции Франсуа Олланд и глава США Барак Обама.

18 апреля канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту Греции Каролосу Папульясу провести в стране референдум по членству в еврозоне одновременно с парламентскими выборами 17 июня. Несмотря на позитивные заявления по итогам неофициального саммита ЕС глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер накануне сообщил, что власти готовят планы на тот случай, если по какой-то непредвиденной причине Греция все же покинет еврозону. Глава Сбербанка Герман Греф 23 мая поделился с Business FM мнением о том, что шансов сохранить Грецию в еврозоне нет, но европейской валюте при этом ничто не угрожает.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию