16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 21:48 ОбществоПравоКонфликты

Samsung и Apple не смогли договориться

Лента новостей

Компаниям остается ждать суда, намеченного на июль 2012 года

Американская корпорация Apple не смогла прийти к соглашению с южнокорейским производителем Samsung, сообщает газета The Korea Times. Двухдневные переговоры между главой Samsung Чой Джи-Суном и гендиректором Apple Тимом Куком, которые начались в Сан-Франциско 21 мая, могли привести к мировому соглашению и урегулировать патентное противостояние, длящееся более года, но теперь компаниям остается ждать основного судебного заседания, намеченного на июль. По данным издания, представители Samsung еще находятся в Штатах, и не говорили, когда вернутся на родину.

Перед вылетом на переговоры в США глава мобильного подразделения Samsung Джи Шин заявил, что Samsung Electronics по-прежнему стремится уладить патентные разногласия со своим американским конкурентом и рассматривает несколько вариантов урегулирования конфликта, в том числе переговоры о перекрестном лицензировании.

Apple начала «патентную битву» с Samsung в апреле 2011 года, жалоба о нарушении патентов и товарных знаков с ее стороны насчитывала 373 страницы. Сейчас патентные разбирательства между компаниями инициированы в десяти странах, в частности, во Франции, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Австралии, Японии. Apple обвиняет южнокорейского производителя в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки iPad и iPhone. Samsung в ответ обвиняет Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию