16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 20:47 Компании

«Нафтогаз» оставил газовые хранилища для своих нужд

Лента новостей

«Газпрому», в случае необходимости использования украинских хранилищ, предложено оформить дополнительное соглашение

«Нафтогаз Украины» уведомил российский «Газпром», что в 2012 году накопление газа в украинских подземных газовых хранилищах будет происходить исключительно в объемах, необходимых для обеспечения собственных нужд Украины, информация об этом размещена на сайте «Нафтогаза». «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предложила ОАО «Газпром» в случае необходимости воспользоваться услугами украинских газохранилищ для выполнения внешнеэкономических контрактов «Газпрома» и оформить соответствующее дополнительное соглашение», — говорится в сообщении.

28 февраля заместитель председателя правления «Нафтогаза Украины» Вадим Чупрун сообщил, что организация обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах. Он также рассказал, что некоторые компании проявили очень серьезный интерес, а одна из немецких компаний предложила условия, которые обсуждаются. В мае стало известно, что «Нафтогаз Украины» и германская RWE Supply & Trading GmbH (RWEST) заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа.

В сообщении говорится, что достигнутые договоренности являются юридической основой для возможных поставок газа со стороны RWEST, однако не содержат каких-либо обязательств относительно покупки или продажи углеводородов.

16 мая стало известно, что среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2012 году составит 440 долларов за тысячу кубометров вместо 416 долларов, заложенных в бюджете. Украина планирует закупить в этом году у России 27 млрд кубометров газа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию