16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7467
  • RTS1167.72
23 мая 2012, 18:59 ПравоКриминал

Вымогавший деньги за подпись Тягачева получил 2 года

Лента новостей

Злоумышленник вымогал деньги за подпись главы Олимпийского комитета, дающую право реализовать проект строительства административного здания ведомства

Хамовнический суд Москвы приговорил бизнесмена Евгения Мазина к двум годам колонии строгого режима по обвинению в мошенническом вымогательстве более 57 млн рублей, сообщает пресс-служба суда, передает РАПСИ. Мазин вымогал деньги за право реализовать проект строительства административного здания Олимпийского комитета России.

По данным следствия, Мазин совместно с подельником вымогал у руководителя «КВ Девелопмент» более 57 млн рублей, обещая получить подпись президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева под документами, предоставляющими право на реализацию проекта реконструкции и строительства административного здания комитета на Лужнецкой набережной в Москве.

С сентября 2006 года по март 2007 года злоумышленники получили от главы компании необходимую сумму в три транша. Они своих обязательств не выполнили, и глава «КВ Девелопмент» потребовал вернуть деньги. Получив отказ, он обратился в правоохранительные органы.

В апреле 2012 года в Москве по подозрению в мошенничестве были задержаны генеральный директор крупной фирмы и его сообщник. Они обманули представителя строительной фирмы, которому обещали гарантированную победу в конкурсе на право заключения крупного государственного контракта. Свои услуги мошенники оценили в 7,5 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию