16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7341
  • RTS1203.60
23 мая 2012, 17:59

Якеменко решил составить конкуренцию Собчак

Лента новостей

Основатель движения «Наши» решил заняться ресторанным бизнесом. Эксперты видят в этом ответ Ксении Собчак, с которой Якеменко в непростых отношениях

Основатель движения «Наши» решил заняться ресторанным бизнесом. Он уже открыл кафе под названием «Ешь пирог».

Эксперты видят в этом ответ владелице другого питейного заведения - Ксении Собчак, с которой Якеменко в непростых отношениях.
Сколько точно работатет кафе «Ешь пирог», неясно даже из собственных слов Якеменко. Выступая на телеканале «Дождь», экс-глава Росмолодежи называл разные цифры - то два дня, то десять. А рассказать о своем кафе он решился, поскольку уходит с госслужбы. Теперь же он хочет создать целую сеть заведений общепита.

Свое желание заняться именно этим бизнесом Якеменко обосновал следующим образом:

«Мне хотелось бы чтобы в Москве была какая-то сеть кафе совсем других. Я не хочу рассказывать сейчас этого. Мне не нравится пирог с капустой, потому что из него выпадает капуста. Ты начинаешь есть большой пирог с капустой, потом капуста из него вываливается, и ты ешь отдельно тесто, отдельно капусту».

Доход от кафе, как признал Якеменко, пока незначительный, так как оно «только-только начинает работать».

Но другие участники рынка видят в проекте не только бизнес, но и личные отношения. Вот, что говорит ресторатор Александр Соркин:

«Поскольку Якеменко давнишний друг Ксении Анатольевны, это его ответ кафе «Бублик». Надо искать в этом подоплёку этого бизнеса. Мне кажется, это у них соперничество, и он ищет какие-то ходы, чтобы доказать свою состоятельность. Тут речь идёт больше не о бизнесе, а о замере…, я не знаю, как литературно это сказать».

Что касается бизнеса, в том сегменте, который выбрал Василий Якеменко, есть успешные проекты. Но для этого нужны некоторые условия, отмечает ресторатор, основатель ресторана «Ностальжи», сети ресторанов «Грабли» Роман Рожниковский:

«Есть один нюанс, что сама по себе эта деятельность не очень доходная, если адекватные цены. Соответственно, такие проекты работают, когда пироги являются неким паровозом или локомотивом, а дальше вокруг этого обустраивается разная другая еда. Я знаю несколько таких примеров, и они работают. Единственное, что такие пироговые кулинарии - как угодно их можно назвать - целесообразны только в очень насыщенных покупателями местах, то есть только при очень высокой проходимости».

В своем кафе Василий Якеменко обещает кормить посетителей семнадцатью видами уникальных пирогов. На сайте заведения размещена вакансия бармена-кассира. Который, как уточняет работодатель, должен обладать «строго славянской внешностью».

Наталия Шашина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию