16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7448
  • RTS1199.26
23 мая 2012, 17:33 ОбществоПерсоны

Сечин назначен главой «Роснефти»

Лента новостей

Совет директоров компании единогласно поддержал его кандидатуру. Бывший глава НК Эдуард Худайнатов стал вице-президентом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Совет директоров «Роснефти» единогласно принял решение о назначении Игоря Сечина президентом компании, сообщает НК. Соответствующая директива была направлена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Вице-президентом и заместителем председателя правления компании назначен Эдуард Худайнатов, который ранее возглавлял «Роснефть».

На сегодняшнем собрании совета директоров Сечин заявил, что перед «Роснефтью» стоят следующие задачи: модернизация перерабатывающего блока, разработка месторождений и наращивание добычи нефти, повышение экологической и промышленной безопасности предприятий. «Особое значение имеет реализация соглашений по освоению шельфа, заключенных с ведущими мировыми энергетическими компаниями, которая обеспечит развитие «Роснефти» на многие годы вперед», — сказал он.

В должности вице-премьера с мая 2008 года по май 2012 года Сечин курировал ТЭК. 21 мая, когда было сформировано новое правительство, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у Игоря Сечина не может не быть роли в новой системе власти. Ранее СМИ писали о существующем конфликте между Медведевым и Сечиным и что последнего не будет в новом правительстве.

Глава фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал Business FM назначение Сечина на пост председателя правления «Роснефти»: «Никаких сомнений не вызывает. Роль Сечина не совсем изменится. Он по-прежнему будет оказывать влияние не только на компанию «Роснефть», я убежден, что он будет оказывать серьезное влияние и на работу правительства».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию