16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7649
  • RTS1212.70
23 мая 2012, 17:28 МедицинаОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Тахчиди снова подал иск к Минздраву за повторное увольнение

Лента новостей

Бывший и.о. гендиректора «Микрохирургии глаза» считает свое увольнение незаконным

Офтальмолог Христо Тахчиди снова подал иск в Тверской суд столицы против Минздрава за второе увольнение с должности и.о. гендиректора межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза», передает РИА «Новости». Врач считает повторное увольнение незаконным, так как при этом была нарушена 278 статья Трудового кодекса, которая касается только руководителей, а не исполняющих обязанности.

Ответчиком по его иску выступало Минздравсоцразвития РФ, которое в ноябре прошлого года уволило медика и назначило на должность гендиректора центра заместителя председателя думского комитета по охране здоровья единоросса Александра Чухраева.

Тахчиди попытался обжаловать свое увольнение в суде, но 8 февраля 2012 года Тверской суд Москвы оставил его иск без удовлетворения. 18 апреля судебная коллегия Московского городского суда решила восстановить Тахчиди на работе. Минздрав исполнил решение суда, и врач был восстановлен в должности и.о. директора центра. Однако сразу после восстановления на работе с офтальмологом расторгли трудовой договор. Он не числится в МНТК с 20 апреля.

В Минздраве сообщили, что Тахчиди был уволен из-за жалоб пациентов на незаконную коммерческую деятельность. Сам врач говорит, что претензий со стороны ведомства никогда не поступало.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию