16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 мая 2012, 17:23 ПравоКриминал

Против экс-замглавы вологодской колонии возбудили новое дело

Лента новостей

По версии следствия, бывший замглавы колонии, откуда в марте сбежал на вертолете заключенный, требовал от одного из осужденных взятку в виде стиральной машины

Третье уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника колонии в Вологодской области, откуда в марте осужденный сбежал на вертолете, сообщает СКР. Александра Белоликова подозревают в вымогательстве взятки.

22 марта приговоренный к 24 годам колонии Алексей Шестаков сбежал из места заключения на захваченном его сообщниками вертолете Ми-2. Сбежавший преступник и его сообщники высадились на окраине Вологды. Шестаков пытался уехать на такси, но был пойман, а через несколько дней задержали и его сообщников.

«Сегодня в отношении Белоликова возбуждено еще одно уголовное дело о преступлении, предусмотренном статьей «получение взятки за незаконные действия», — сообщает ведомство. По версии следствия, весной 2010 года Белоликов вызвал в служебный кабинет одного из осужденных и потребовал взятку в виде стиральной машины за облегчение условий содержания в колонии. В случае неповиновения он угрожал осужденному дисциплинарным воздействием, считают следователи. Осужденный согласился и передал Белоликову через посредника стиральную машину стоимостью около 10 тысяч рублей.

Ранее в отношении бывшего сотрудника колонии были возбуждены дела о получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Его обвиняют в том, что в мае 2011 года он за взятку настоял на снятии Шестакова с профилактического учета лиц, склонных к побегу. Следователи также считают, что Белоликов получил от Шестакова взятку в виде имущества на общую сумму около 43 тысячи рублей за возможность жить в отдельном помещении и пользоваться сотовым телефоном.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию