16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
23 мая 2012, 15:19 ОбществоФинансыСМИТехнологииПраво

Symantec: мошенники предлагают заработать на IPO Facebook

Лента новостей

Они рассылают в Сети сообщения о покупке акций Facebook для их последующей выгодной перепродажи

Корпорация Symantec предупреждает о мошеннических сообщениях, в которых предлагается заработать на первичном размещении акций Facebook. «Если вам предложили эксклюзивную покупку акций Facebook по подписке в процессе IPO, есть большая вероятность, что это мошенничество», — заявляют в Symantec.

Ранее специалисты этой компании обнаружили в Интернете сообщение класса 419 «ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ПОДПИСКИ НА FACEBOOK (IPO)». В Symantec объясняют, что использование заглавных букв в заголовке является явным признаком категории 419. Подобные мошенничества обычно обещают огромные суммы денег за некоторую помощь. Однако прежде чем деньги будут перечислены, нужно оплатить несколько увеличивающихся взносов и комиссий. Запросы на оплату подобных сборов продолжают приходить, а обещанные богатства так и не появляются, поясняют в корпорации.

В сообщении мошенников сказано, что оно было отправлено финансовой компанией, офисы которой расположены во многих странах мира. В Symantec говорят, что пока не определили настоящую суть мошенничества.

В письме говорится об одалживании денег на «мягких» или выгодных условиях для приобретения акций Facebook с их последующей продажей финансовой компании по более высокой цене, чем стоимость покупки.

В Symantec уверены, что данное сообщение является мошенническим из-за указанного электронного адреса, на который следуют отправлять ответы. «Это обычный адрес на одном из бесплатных веб-порталов», — говорят в корпорации. «Легитимная компания, определенно, использовала бы адрес электронной почты в своем домене, а не в бесплатном почтовом сервисе», — добавляют специалисты. Они также обратили внимание, что электронный адрес в поле «от кого» в заголовке сообщения отличается от адреса в тексте письма.

Интернет-компания Facebook впервые разместила свои акции 18 мая, с тех пор они упали на 18% до 34 долларов на акцию. Изначально стоимость одной бумаги составляла 38 долларов, а всего в свободное обращение было выпущено более 421 млн ценных бумаг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию