16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 15:36 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров решил начать действовать

Лента новостей

Участник выборов президента-2012 Михаил Прохоров, взявший паузу после президентской гонки, решил возобновить работу

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Миллиардер Михаил Прохоров, объявивший в начале года о намерении создать свою партию, решил начать действовать, сообщил он в LiveJournal.

«Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы... Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше. Начинаем действовать!» — пишет Прохоров. О каких именно действиях идет речь, он не уточнил. «Стали понятны и сложились воедино три важных составных блока. Первое — это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе — состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье — распределение обязанностей между Аппаратом президента и правительством», — пояснил Прохоров.

В ходе президентской кампании зимой 2012 года Прохоров заявил о намерении создать «принципиально новую сетевую партию», «которой никогда в стране не было», а в конце февраля начался набор в партию путем регистрации на сайте политика. Однако после выборов информации о претворении этих планов в жизнь стало появляться все меньше. «Никакой информации пока нет», — заверяли в пресс-службе миллиардера.

В апреле сообщалось, что Прохоров создаст вместо партии общественное движение. Тогда же Движение сторонников Прохорова остро раскритиковало работу бизнесмена и его штаба по созданию партии. Они потребовали от политика отчет о проделанной работе и информацию о том, как идет процесс создания партии. «Остается тайной даже персональный состав людей, скрывающихся под коллективной маской «штаб Прохорова», — сетовало движение. — Мы не знаем, кто именно отвечает за разработку концепции партстроительства и несет ответственность за ее воплощение».

На минувших президентских выборах Михаил Прохоров с результатом 7,98% голосов занял третье место, уступив лидеру КПРФ Геннадию Зюганову (17,18%) и безоговорочному лидеру (63,60%), а теперь президенту Владимиру Путину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию