16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 16:50 ПроисшествияОбщество

В Чехии при посадке загорелся российский военный самолет

Лента новостей

На борту Ан-30 находились 23 человека. 19 из них получили ранения

Фото: airforce.ru
Фото: airforce.ru

UPDATE 16:50 мск

Российский военный самолет Ан-30 совершил аварийную посадку в Чехии. Самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки приземлился в военном аэропорту Чеслав, расположенном в 83 километрах от Праги, сообщил чешскому информационному агентству ЧТК представитель Генштаба Ян Ружичков. Самолет выехал с посадочной полосы и загорелся, совершая маневр при посадке, добавил военный.

На борту Ан-30 находились 23 человека. 19 из них получили ранения, в основном, серьезные. По словам Ружичкова, в самолете были 14 россиян и девять граждан Чехии (все — военнослужащие). Погибших нет, подчеркнул собеседник агентства.

Сотрудник спасательных служб сообщил ЧТК, что один из пострадавших с ожогами доставлен на вертолете в госпиталь города Градец-Кралове. Остальных забрали кареты «скорой помощи». По его словам, спасатели и пожарные продолжают осматривать самолет.

Чешские власти собщили происшествии в посольство РФ. На место происшествия выехала следственная группа.

Ан-30 выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо». Причины происшествия пока не известны. Согласно фотографии, опубликованной, самолет не получил серьезных повреждений. Он лежит «пузом» на земле, по всей видимости, со сломанным шасси.

Минобороны РФ уточняет, что аварию потерпел самолет российских Вооруженных Сил Ан-30Б. Инцидент произошел в 13:50 по Москве. Старший группы российских наблюдателей сообщил ведомству, что у самолета при совершении посадки подломилась передняя стойка шасси, и Ан-30Б загорелся. В ведомстве подчеркивают, что в результате происшествия пострадало 6 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Для расследования причин аварии создана специальная комиссия Минобороны России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию