16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
23 мая 2012, 14:33 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Россельхозбанк могут ускоренно приватизировать

Лента новостей

Правление банка пока отказывается сообщить, сколько акций банка планирует продать государство

Россельхозбанк может быть включен в график ускоренной приватизации, который в настоящее время готовится в правительстве, сообщил агентству ПРАЙМ председатель правления финансовой организации Дмитрий Патрушев.

Он сообщил, что Россельхозбанк готовится к приватизации в соответствии с поручениями правительства и президента. Приватизация стартует, когда будет сформулирован ее график и станут четко понятны сроки этого процесса. Патрушев сообщил, что работа по подготовке идет: «И в тот момент, когда будет дана команда, мы будем готовы». Он не стал комментировать, какая часть акций Россельхозбанка (100% которого принадлежат государству) будет продана. Патрушев считает, что говорить об этом пока преждевременно.

3 августа 2011 года правительство обнародовало планы расширения приватизации крупнейших компаний — государство к 2017 году сохранит в ряде компаний только «золотую акцию». В число активов, которые предполагается приватизировать, и при этом выделить функцию господдержки в компанию другой организационно-правовой формы, оказался Россельхозбанк. 9 сентября 2011 года МЭР сообщал, что продажа кредитной организации состоится до 2014 года. В целом на приватизации ведомство планировало заработать в 2012 году не менее 300 млрд рублей, в 2013 году — 380 млрд рублей, в 2014 году — 475 млрд рублей. В конце марта международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что считает приватизацию Россельхозбанка маловероятной в среднесрочной перспективе, так как более явная роль банка в проведении политики государства усложнит привлечение инвесторов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию