16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.23 / ₽ 7326
  • RTS1203.60
23 мая 2012, 14:37 МакроэкономикаФинансыЦБОбществоПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

ЦБ РФ предвидит дальнейшие локальные кризисы

Лента новостей

Глобального кризиса Банк России не ожидает, отметил Алексей Улюкаев

Банк России не ожидает в ближайшее время глобального кризиса, но не исключает возможности локальных кризисов, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что мы вступили в ситуацию высокой степени волатильности, начиная с 2008 года, и мы будем находиться в этой ситуации еще долгие годы», — объяснил замглавы ЦБ. По его словам, высока вероятность кризисов суверенного долга, фондовых рынков, того или иного региона.

Комментируя ситуацию с греческим кризисом, Улюкаев подтвердил, что риски выхода страны из еврозоны существуют. «Оценить их количественно я не могу», — отрезал первый зампред.

«Большая восьмерка», куда входит Россия, настаивает, что Греция должна остаться в составе еврозоны, но при этом с уважением относиться к взятым на себя обязательствам. Лидеры G8 приветствуют усилия Евросоюза по мерам, направленным на усиление экономического роста региона при сохранении стремления к финансовой консолидации. Сплоченная еврозона крайне важна для мировой стабильности и экономического восстановления, подчеркивалось в ходе саммита в Кэмп-Дэвиде.

В сентябре 2011 года Улюкаев рассказывал, что «реальную опасность» для России представляет не динамика национальной валюты, а «ее избыточная волатильность, скачкообразность».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию