16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 мая 2012, 14:35 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Британский суд арестовал имущество миллионера Антонова

Лента новостей

Удовлетворено ходатайство Snoras на арест имущества крупнейшего акционера банка на сумму около 493 млн евро

Британский суд удовлетворил ходатайство администрации литовского банка Snoras об аресте имущества самого крупного акционера обанкротившегося банка — российского миллионера Владимира Антонова — на сумму около 493 млн евро, сообщает литовское издание Бизнес-Delfi.

Коммерческий суд Англии и Верхнего Уэльса Queen's Bench 18 мая постановил арестовать всю напрямую и косвенно связанную с Антоновым недвижимость, ценные бумаги, средства на банковских счетах и другое находящееся в банках имущество. Постановление принято без извещения миллионера, и может быть обжаловано. А 15 июня суд продолжит рассмотрение данного вопроса.

В список арестованной недвижимости Антонова попали три объекта в Великобритании, по одному объекту в Латвии (Юрмала) и на Кипре (Лимасоле), а также акции и ценные бумаги компаний, которые принадлежат бизнесмену — Conversgroup Holding, Convers Sports Initiatives, Pensions Bank и многих других, которые зарегистрированы в 21 стране мира. Также аресту подверглись 19 счетов миллионера в банках Украины, Швейцарии, Латвии, Австрии и Великобритании.

Суд также постановил, что Антонов в течение ближайшей недели обязан предоставить юристам банка Snoras информацию обо всем своем имуществе в мире, которое стоит более 10 тысяч евро. Затем миллионеру дается еще две недели на подтверждение данной им информации. Суд также обозначил максимальную сумму, которую Антонов имеет право тратить в течение недели — 5 тысяч евро, и определил, сколько бизнесмен может тратить на оплату помощи юристов. Перед тратами Антонов обязан каждый раз сообщать юристам Snoras, откуда он получил данные средства. Суд также запретил предпринимателю выполнять текущие бизнес-операции.

В ноябре прошлого года Генеральная прокуратура Литвы начала расследование о злоупотреблениях в банке Snoras — речь шла о ложной бухгалтерии, фальсификации документов, растрате имущества и отмывании денег. 16 ноября банк прекратил свою деятельность, объявил себя банкротом и был национализирован государством. Власти обнаружили, что в банке не хватает ценных бумаг на сумму около 470 млн долларов.

68,1% акций Snoras владели Антонов и Раймундас Баранаускас. Они были задержаны в Лондоне по литовскому ордеру на арест, но потом их выпустили под залог. Британский суд еще не решил вопрос об их выдаче Литве. Дело о банкротстве банка Snoras Вильнюсский окружной суд возбудил 7 декабря 2011 года.

Для покрытия убытков от краха Latvijas Krājbanka, совладельцем которого косвенно является Антонов (через банк Snoras), латвийская полиция наложила осенью 2011 года арест на имущество Антонова в Латвии — дом в Юрмале и 14 автомобилей класса люкс. В числе его автомобилей значатся Aston Martin, Maserati Grand Sport, BMW Alpina Roadsyer V8, Alfa Romeo Competizione, два Ferrari.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию