16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 14:25

Помощником Путина стал представитель «Уралвагонзавода»

Лента новостей

Владимир Путин назначил своим помощником — председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Евгения Школова

Владимир Путин назначил своим помощником — председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Евгения Школова. Правда, на «Уралвагонзаводе» новый помощник работает только с 2011 года. До этого он был начальником Департамента экономической безопасности МВД и заместителем министра внутренних дел. Ранее СМИ сообщали, что Школов был уволен оттуда из-за причастности к рейдерской атаке на «Тольяттиазот». Но утверждать это нельзя говорит шеф-редактор «Русского журнала», политтехнолог Александр Морозов:

«Дело в том, что наверху постоянно идёт борьба кланов, и кто проиграл в аппаратной борьбе — против того появляется дело или, во всяком случае, утечка в прессе об отношении к каким-то рейдерским или другим противоправным действиям. Поэтому трудно сказать, так ли уж сильно участвовал Школов в рейдерстве, больше ли, чем остальные, — просто, там явно было поражение той группы, которую Школов продвигал в аппаратной борьбе за повышение в системе МВД».

В середине 2000-х годов Школов был вице-президентом «Транснефти», правда, пробыл в этой должности всего год.

Владимир Путин также назначил себе двух новых советников — Александра Абрамова и Владимира Толстого. Абрамов ранее был помощником и Путина, и Медведева, во время их президентства. Толстой — директор музея-заповедника «Ясная Поляна». Эксперты пророчили ему место минкульта в новом правительстве, которое в итоге получил Владимир Мединский.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию