16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.90 / ₽ 7352
  • RTS1176.50
23 мая 2012, 13:25 ПравоПроисшествияОбщество

Пострадавшая в «Дальнем» отказалась от компенсации

Лента новостей

Алия Садыкова в ходатайстве не объяснила, почему не будет требовать 208 тысяч рублей

Жительница Казани Алия Садыкова, которая в начале 2012 года была незаконно арестована на основании фиктивного рапорта сотрудников отдела полиции «Дальний», передумала требовать от Минфина России компенсацию морального вреда в размере 208 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». Вахитовский районный суд Казани сегодня прекратил производство по данному делу. В суде говорят, что на заседании Садыкова не присутствовала и в своем ходатайстве не объяснила, почему отказалась от компенсации.

Согласно версии следствия, Садыкова была задержана сотрудниками «Дальнего» 3 января этого года. Полицейские составили на нее фиктивный протокол за административное правонарушение. 4 января мировой судья принял решение поместить женщину под арест на 5 суток. По словам Садыковой, она пришла в отдел полиции «Дальний», чтобы дать свидетельские показания, однако там ее обвинили в краже, которую она не совершала. Жительница Казани также рассказала, что двое полицейских ее избили по указанию начальника уголовного розыска «Дальнего». По ее словам, ей угрожали насилием, и в итоге она подписала признательные показания.

В марте текущего года Приволжский районный суд Казани отменил решение мирового судьи и прекратил производство по данному делу из-за отсутствия события правонарушения. По заявлению потерпевшей было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Фигурантами по этому делу проходят бывшие полицейские «Дальнего».

Отдел полиции «Дальний» получил дурную славу в марте этого года, когда несколько работавших в нем полицейских, по данным следствия, замучили до смерти задержанного Сергея Назарова. Впоследствии пять предполагаемых участников пыток были арестованы и уволены из МВД. После печальных событий ОП «Дальний» был переименован в Казанский отдел полиции 9. Из-за массовых арестов в бывшем «Дальнем» отдел испытывает нехватку кадров. По данным МВД по Татарстану, по штату в отделе должен работать 31 участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, а в реальности работают только 15.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию