16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
23 мая 2012, 13:18 МакроэкономикаОбществоФинансы

Минфин собирается создать Совет по финансовой стабильности

Лента новостей

Новый орган должен будет заняться российской макроэкономической и денежно-кредитной политикой

Минфин РФ собирается создать Совет по финансовой стабильности, который займется вопросами макроэкономической и денежно-кредитной политики в России, сообщает ПРАЙМ. Об этих планах рассказал на форуме «Инвестиции в России» референт департамента финансовой политики министерства Андрей Лозовой.

Сейчас в ведомстве обсуждаются структура и функции будущего совета. По словам Лозового, в состав совета войдут представители Минфина, МЭР, Банка России, Федеральной службы по финансовым рынкам и, возможно, кто-то из высокопоставленных чиновников, назначенных в правительство. Референт отметил, что совет «будет напоминать по своему характеру аналогичный совет, который есть во Франции, и совет по открытому рынку в Федеральной резервной системе (ФРС) США».

В министерстве также обсуждается вопрос, к какому именно ведомству будет приписан новый совет. Возможно, данный институт будет функционировать при Совете по развитию финансового рынка, который сейчас возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Не исключается также, что он будет действовать при ЦБ РФ, при президенте или правительстве.

Лозовой также сравнил будущий совет по его функциям и задачам с рабочей группой Александра Волошина по созданию в РФ Международного финансового центра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию