16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 7368
  • RTS1195.58
23 мая 2012, 12:54

Генсека олимпийского комитета Украины уволили после репортажа BBC

Лента новостей

Британские журналисты уличили Владимира Геращенко в том, что он пытался продать сотни билетов на Олимпиаду в Лондоне

Британские журналисты уличили Владимира Геращенко в том, что он пытался продать сотни билетов на Олимпиаду в Лондоне. Согласно британскому законодательству, подобные действия считаются уголовным преступлением, которое карается штрафом в размере до 20 тысяч фунтов стерлингов, говорит Джереми Саммерс, один из ведущих специалистов Великобритании по спортивному праву:

«Это абсолютно неприемлемая ситуация, такого не должно происходить. Владимир Геращенко — официальный представитель олимпийского комитета. Он знаком со всеми правилами относительно продажи билетов на соревнования. Его действия незаконны и нарушают все принципы организации игр».

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка уже распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений своего подчиненного Геращенко.

В свою очередь член Олимпийского комитета Тесса Джоэл обеспокоена, что незаконные действия одной страны могут сказаться на всем имидже Олимпиады:

«Это шокирующая новость. Такие преступления подрывают всю систему проведения Олимпийских игр. Если обвинение сможет доказать вину Геращенко, то последствия будут очень серьезными. Кроме того, это разбирательство нанесет огромный удар по репутации, как самого украинского Олимпийского комитета, так и всем играм вообще».

Скотленд-ярд выпустил заявление, в котором предупреждает о том, что самый безопасный способ приобретения билетов на Олимпиаду — через официальный сайт.

В России реализацией билетов занимается оператор Kassir.ru. Стоимость посещения от 9 до 100 тысяч рублей и выше.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию