16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.27 / ₽ 7668
  • RTS1215.92
23 мая 2012, 12:39 ОбществоФинансыКомпанииПерсоны

Австралийка Джина Райнхарт стала богатейшей женщиной мира

Лента новостей

Состояние австралийки, владеющей горнодобывающим бизнесом, оценивается в 28,4 млрд долларов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Австралийка Джина Райнхарт названа в списке журнала BRW самой богатой женщиной в мире. Она смогла подняться на эту вершину после того, как привлекла в свой новый горнодобывающий проект крупного зарубежного инвестора, а также благодаря росту цен на железорудную продукцию.

Райнхарт впервые попала в топ-200 австралийского журнала BRW в 1992 году после смерти ее отца, Лэнга Хэнкока. На тот момент она владела состоянием на сумму в 75 млн австралийских долларов. С тех пор Райнхарт, владеющая половиной месторождения Хоуп-Даунс, управляемого компанией Rio Tinto, начала развивать одно из крупнейших в Австралии железорудных месторождений.

Недавно ее компания Roy Hill из отдаленного горнопромышленного региона Пилбара сделала большой шаг вперед: в марте этого года корейско-японский консорциум согласился заплатить за 30% акций Roy Hill 3,53 млрд австралийских долларов.

Сейчас состояние 58-летней Райнхарт оценивается в 29,2 млрд австралийских долларов (28,4 млрд долларов США), увеличившись только за прошлый год на 18,87 млрд долларов.

Список самых богатых женщин мира Forbes, составленный в марте, возглавила Кристи Уолтон, вдова владельца торговой сети Wal-Mart Джона Уолтона, получившая от супруга состояние в 25,3 млрд долларов США. На тот момент Forbes писал, что состояние Райнхарт насчитывает лишь 18 млрд долларов США, но отмечал, что цены на товары растут, поэтому австралийка вполне может обогнать Уолтон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию