16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7454
  • RTS1157.06
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

23 мая 2012, 12:30 Недвижимость

Hines вложит в недвижимость в РФ более 720 млн евро

Лента новостей

Компания создала инвестиционный фонд, приоритетом которого станет укрепление компании на российском рынке недвижимости

Международная компания Hines, работающая на рынке недвижимости, намерена инвестировать в российскую недвижимость свыше 720 млн евро в рамках работы созданного ею инвестфонда Hines Russia & Poland Fund, сообщает компания, передает РИА «Новости». Это уже четвертый фонд, приоритетным направлением которого является работа на рынках РФ и Польши.

Участниками фонда, по данным компании, являются государственные инвестиционные фонды, финансовые учреждения, трасты, пенсионные фонды и прочие инвесторы из США, Европы и Азии. Фонд сосредоточит свою работу на девелопменте, тогда как Hines продолжит свою деятельность по приобретению готовой недвижимости в России и Польше.

HRPF уже выделил средства на финансирование трех проектов в секторе торговой недвижимости в РФ — строительство гипермаркета в Москве и аутлет-центров в Москве и Санкт-Петербурге, отмечает компания. Эти объекты совместно с аутлетом «Белая дача», открытие которого запланировано на текущий год, войдут в первый портфель аутлетов в РФ и, как ожидает Hines, помогут расширить ассортимент, предлагаемый российским покупателям.

По словам старшего вице-президента Hines Ли Тимминса, помимо успешно выполненных проектов офисных центров компанию привлекают перспективы девелопмента в сегментах торговой, складской и жилой недвижимости, которые развиваются на фоне увеличения среднего класса и активного роста покупательской способности в России.

Hines работает на рынке инвестирования, девелопмента и управления коммерческой недвижимостью во многих странах мира. Портфель объектов Hines состоит из 1,192 тысячи объектов общей площадью более 44 млн квадратных метров. В России Hines работает с 1992 года. Среди проектов компании в Москве и Московской области значатся элитный коттеджный поселок в Подмосковье «Покровские холмы», жилой комплекс Park Place на Ленинском проспекте, офисное здание Meliora Place на Проспекте Мира и бизнес-центр Lesnaya Plaza в Лесном переулке в районе станции метро «Белорусская».

По оценкам аналитиков, 2011 год стал для РФ годом инвестиций в коммерческую недвижимость — их объем вырос относительно 2010 года почти вдвое и составил около 7-8 млрд долларов, что является абсолютным рекордом на российском рынке недвижимости. Повышенный интерес наблюдался и со стороны иностранных инвесторов. Так, Hines Global REIT купил бизнес-центр «Гоголевский», Heitman European Property Partners IV — одно из офисных зданий в составе комплекса «Метрополис», UFG Real Estate Fund II выкупил портфель Capital Group, которая включает в себя бизнес-центры «Пушкинский дом», «Конкорд» и торговый центр «Метромаркет».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию