16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.11 / ₽ 7625
  • RTS1208.57
23 мая 2012, 12:14

Египтян штрафуют за неявку на предвыборный участок

Лента новостей

Египет выбирает президента. Перед входом на участок у голосующих будут забирать мобильные телефоны. Те, кто не умеет писать, приложат к своим бюллетеням палец с чернилами

Египет выбирает президента. Голосовать будут более 50 млн избирателей. В соответствии с действующей конституционной декларацией, глава государства избирается на четыре года и не более чем на два срока.

Египетские граждане будут выбирать главу государства из 13 кандидатов. В их числе как бывшие соратники экс-президента, так и его ярые противники.

Перед входом на участок у голосующих будут забирать мобильные телефоны. Те, кто не умеет писать, приложат к своим бюллетеням палец с чернилами. За нарушение общественного порядка, избирателю грозит два года лишения свободы.

За голосование без избирательного права — штраф в 160 долларов, а за неявку на участок без уважительной причины — 15 долларов. Чтобы победить уже в первом туре, кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Однако, как отмечают эксперты, такой сценарий маловероятен, поэтому два лидера первого этапа снова встретятся 16 и 17 июня.
Результаты первого тура выборов будут объявлены в понедельник.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию