16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 7383
  • RTS1203.93
23 мая 2012, 11:09

Взаимный переезд

Лента новостей

Чиновники переезжают из Белого дома на Старую площадь и наоборот

Бывшие министры меняют дислокацию. На Старую площадь переезжают Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Эльвира Набиуллина и другие члены правительства, перешедшие в администрацию президента. Каждый со своим штатом сотрудников. Тесниться, однако, никому не придется. В Управделами президента говорят, что места в здании хватит и для бывших министров, и для их команд.

Взаимный переезд. Чиновники уезжают из администрации президента в правительство, другие - наоборот, перемещаются на Старую площадь. Там кабинеты получат сразу шесть бывших министров. Это теперешние помощники президента Эльвира Набиуллина, Андрей Фурсенко, Татьяна Голикова, Игорь Щеголев и Игорь Трутнев. Также и бывший министр транспорта Игорь Левитин, который стал советником президента.

Естественно, приедут они не одни, а со своими аппаратами. Но здание администрации такой приток чиновников выдержит. Кабинеты для них есть — рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков:

«Пока не могу вам сказать, в каких точно кабинетах они будут. Но подобающие их уровню и рангам кабинеты готовы, и, естественно, будут готовы принять своих хозяев. Комплекс зданий на Старой площади, он, когда реконструировался, там не только по существующим уже людям, которые были назначены, но так же есть определенное количество резервных кабинетов, с учетом того, что часть людей, которые работали в администрации, они перешли на работу в правительство».

Впрочем, новые команды бывших глав министерств будут небольшими. Об этом говорит президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, который с 93 по 96 годы возглавлял администрацию президента Ельцина:

«Что касается обеспечения помощников, как правило, это небольшие группы, до 5 человек, может быть даже меньше, те, кто помогает находить информационные материалы для аналитических справок. Те, кто приносит какую-то информацию со стороны. Те, кто помогает подготовить тот или иной вопрос для доклада президенту. До 5 человек помощников, 2-3, сколько нужно им для работы, они сами определят. Как правило, это небольшие аппараты».

Но не исключено, что кто-то из экс-министров к переезду в новые кабинеты подготовиться не успели. По крайней мере, Андрей Фурсенко последние дни находился в отпуске. Но в связи с назначением помощником президента прервал отдых и вернулся в Москву.

Наталия Шашина, Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию