16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.79 / ₽ 7343
  • RTS1186.68
23 мая 2012, 10:26 ОбществоПравоКонфликты

Горничная обвинила Стросс-Кана в женоненавистничестве

Лента новостей

Бывший глава МВФ теперь обвиняется в том, что изнасиловал Нафиссату Диалло из-за своей ненависти к женщинам

Адвокаты горничной из отеля Sofitel, которая обвинила Доминика Стросс-Кана в сексуальном насилии, добавили новый пункт обвинения к ее гражданскому иску, решив воспользоваться преимуществами малоиспользуемого закона Нью-Йорка о «гендерно мотивированном насилии», сообщает Reuters.

В новой версии иска, поданном в суд Бронкса в Нью-Йорке, где живет горничная, Нафиссату Диалло обвиняет бывшего главу Международного валютного фонда в женоненавистничестве. Поэтому в отношении него должен быть применен местный закон о защите жертв гендерно мотивированного насилия. В иске говорится, что «обвиняемый совершил «акт насилия» по отношению к истцу по причине того, что она женщина, и потому что он хотя бы отчасти враждебно относится к женщинам».

По словам адвоката горничной Дугласа Уигдора, новый пункт обвинения может упростить представление доказательств о сексуальном прошлом Стросс-Кана, которые в другом случае посчитали бы неприемлемыми и не относящимся к делу, если бы они не отражали напрямую намерения обвиняемого.

Диалло обвиняет Стросс-Кана в том, что он напал на нее в мае 2011 года и изнасиловал. В результате этого обвинения он был арестован и ушел со своего поста в МВФ, а также простился со своими планами баллотироваться на пост президента Франции. Однако уголовное дело было закрыто, так как следователи пришли к выводу, что горничная врала и могла сама все подстроить. Стросс-Кан подал встречный иск против Диалло, в котором утверждает, что вся эта история была специально подстроена, а Диалло его оклеветала.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию