16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 мая 2012, 10:07

Префектура ЦАО запретила Таганский книжный фестиваль

Лента новостей

Слишком похоже на «народные гуляния» оппозиции

Префектура Центрального административного округа запретила Таганский книжный фестиваль. Об этом сообщают так называемые вольные издатели, которые планировали провести свое мероприятие с 24 по 27 мая на Школьной улице. В префектуре сами толком не определились, запретили они фестиваль или нет, говорит один из организаторов, Чеслав:

«Сначала они сказали что: «Нет, мы не запретили фестиваль, фестиваль состоится 25 числа». Причём, нам об этом никто ничего не сказал. Через час уже вышла информация на ленте о том, что в префектуре нет вообще никаких документов вообще по поводу проведения фестиваля. Мы срочно поехали в управу, взяли наши документы. Буквально, вот, звонили из телеканала Дождь - сказали, что теперь им в префектуре говорят, что это вообще не их полномочия, они не могут ни запрещать, ни разрешать эти мероприятия. Они в течение дня уже три раза меняют показания, и все три раза они врут».

В префектуре Business FM сказали, что заявку на проведение фестиваля никто не подавал, а предполагаемое место проведения давно приготовлено для ярмарки. Говорит главный специалист пресс-службы префектуры ЦАО Елена Романова:

«На сегодняшний момент никаких документов от организаторов ярмарки, книжной ярмарки, которая планируется, и, как сейчас говорится, идет в СМИ, у нас никаких документов нет. Соответственно, если нет документов и нет заявки, то и префектуре не в чем отказать организаторам, потому что они даже не обращались со своими предложениями к нам. На Школьной улице, как и всегда, проводится ярмарка выходного дня».

Организаторы книжного фестиваля говорят, что собирались проводить на Школьной улице мастер-классы и представлять независимых издателей.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию