16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7398
  • RTS1181.38
23 мая 2012, 10:12 Банки, вклады и кредитыПравоКриминал

Финансистку «Золостбанка» обвинили в участии в ОПГ

Лента новостей

Альбина Плотникова обвиняется в участии в «банковской ОПГ», которая вывела за границу и незаконно обналичила более 2 млрд рублей

Начальнику отдела межбанковского кредитования АКБ «Золостбанк» Альбине Плотниковой заочно предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности в рамках дела о «банковской ОПГ», сообщает ГУЭБиПК МВД. По данным ведомства, женщина входила в состав организованной группы, участников которой подозревают в том, что они вывели за границу и незаконно обналичили более 2 млрд рублей.

Ведомство отмечает, что в ходе обысков по местам жительства и работы Плотниковой обнаружены предметы, документы и информация на электронных носителях, которые подтверждают ее противоправную деятельность. Плотникова объявлена в розыск.

В середине марта суд поместил под домашний арест ее предполагаемого сообщника — заместителя председателя правления банка Александра Крюкова. Финансист вину не признал и заявил, что от следствия скрываться не собирается. Ранее Таганский суд Москвы поместил под домашний арест еще одного подозреваемого — безработного жителя Подмосковья Александра Шемалакова.

По данным МВД, члены ОПГ с помощью фирм-однодневок по поддельным документам переводили деньги на счета различных коммерческих банков, а затем на счета организаций, после чего обналичивали. За свои услуги организаторы группы требовали комиссию в размере 3-7%, считают в ведомстве. В ходе расследования было проведено 29 обысков по местам работы и жительства предполагаемых участников, в том числе в помещениях «Мастер-банка», «Золостбанка», банка «Стратегия», в «Судостроительном банке» и «Межрегиональном клиринговом банке».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию