16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
23 мая 2012, 08:44

Никита Белых стал жертвой мошенников

Лента новостей

Неизвестные списали «прилично» денег с банковской карточки кировского губернатора

Никита Белых стал жертвой мошенников. В своем Twitter губернатор Кировской области сообщил, что злоумышленники похитили средства с его банковской карты. Точную сумму Белых не назвал, но уточнил, что денег у него украли «прилично». Губернатор признался, что заметил отсутствие средств лишь через несколько недель после их пропажи:

«С грустью и сожалением выяснил, что с начала мая мошенники списывали деньги с моей кредитки. Транзакции из Майами, Бонна, Копенгагена... Услугу смс-оповещения не подключал, у меня и так телефон накаляется от сообщений и звонков. С банком разбираюсь».

Скорей всего у кировского губернатора не возникнет проблем с возвратом украденных денег. Главное, доказать, что человека не было в тех местах, где происходили трансакции. Говорит генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский:

«Если снимались деньги в Майами, а он в это время был на заседании местной городской Думы, то без проблем это дело. Но, в принципе, обычно банки, особенно крупные, у них у всех есть некие признаки того, что транзакции мошеннические или не мошеннические. И в принципе, они как-то это сами должны будут определить. То есть обычно, здесь доказывать ничего не требуется».

По словам эксперта, у банков есть типовые признаки мошеннически операций. Если случай кировского губернатора подходит под эти стандартизованные схемы, вернуть средства будет еще проще. Наиболее распространенным способом нелегального использования чужой кредитной карты является «скимминг» — кража данных при помощи специального считывающего устройства.

Business FM



Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию