16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7455
  • RTS1192.11
23 мая 2012, 09:21 ЦБФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал лицензию у Орелсоцбанка

Лента новостей

Кредитная организация является участником Системы страхования вкладов

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Орелсоцбанка, сообщает Банк России. Согласно заявлению регулятора, с сегодняшнего дня лицензия отозвана у кредитной организации ОАО «Орловский социальный банк» — о причинах подобного решения ничего не говорится. Орелсоцбанк является участником Системы страхования вкладов.

Орелсоцбанк был зарегистрирован в качестве кредитной организации 19 сентября 2002 года. Все последующие разрешительные документы, полученные банком (например, на техническое обслуживание шифровальных средств) размещены на его официальном сайте. Орловский Социальный банк был организован по решению правления Пенсионного фонда для совершенствования пенсионной системы, и работает с 27 июня 1994 года. Основными учредителями банка были исполнительная дирекция ПФР, отделения фонда по Орловской, Брянской, Курской и Тульской областям, а также несколько предприятий Орла.

За 16 лет своей работы банк открыл 2 филиала в городах Ливны и Мценске, четыре дополнительных офиса — два из них в Орле и по одному в поселках Нарышкино и Кромы, а также три операционных офиса в Воронеже, Белгороде и Старом Осколе. На сервере раскрытия информации есть данные о финансовых показателях Орелсоцбанка только на III квартал 2010 года. За этот период чистая прибыль банка составила 7,259 млн рублей, хотя по итогам 2009 года кредитная организация получила убыток в 11,491 млн рублей. Собственные средства Орелсоцбанка в III квартале 2010 года оценивались в 211,638 млн рублей. Привлеченные средства (кредиты, депозиты, клиентские счета и т.д.) тогда составляли 1, 608 млрд рублей.

16 мая ЦБ отозвал лицензию у столичных банков «Холдинг-Кредит» и «Сембанк».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию