16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
23 мая 2012, 08:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Член правления ВТБ может стать главой Росимущества

Лента новостей

Документов о назначении Ольги Дергуновой пока нет, однако ее шансы крайне высоки

Член правления ВТБ Ольга Дергунова может возглавить Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество), рассказали «Ведомостям» несколько федеральных чиновников.

Знакомый с ней бизнесмен подтвердил изданию, что она уже набирает людей «с рынка». Источник газеты отмечает, что документов о назначении Дергуновой пока нет, однако ее шансы возглавить Росимущество крайне высоки — ее кандидатуру поддерживает первый вице-премьер Игорь Шувалов. В правительстве и ВТБ изданию эти данные комментировать отказались.

С декабря прошлого года временно исполняющим обязанности главы Росимущества является Глеб Никитин — ранее агентством руководил Юрий Петров, однако после парламентских выборов он перешел на работу в Госдуму. Высокопоставленный федеральный чиновник сообщил изданию, что Никитин хорошо себя проявил на этой должности и ему подыщут новое место работы. Источник газеты считает, что глава Росимущества должен встречаться с инвесторами, беседовать с ними о приватизации и конкретных компаниях, а также убеждать их вложиться в Россию — и все это Дергунова отлично умеет.

Ольга Дергунова в 1987 году с отличием окончила факультет кибернетики Плехановской академии. В 1994 году она стала менеджером по работе с корпоративными клиентами представительства Microsoft в Москве, а спустя год возглавила его. С 2004 по июня 2007 года Дергунова была президентом Microsoft в России и СНГ. В 2002 году она вошла в рейтинг 25 наиболее успешных и влиятельных деловых женщин Европы по версии The Wall Street Journal, а в 2004 году попала в нем в десятку. С 2007 года Дергунова входит в состав правления ВТБ, а с 2010 года является также членом совета директоров «Транснефти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию